请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜宁零距离

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

63830元!江苏年平均工资出炉!你达标了吗?

金牌会员

一晃11月就过去了
2021年就剩下一个月
回首这一年
你们升职了吗?加薪了吗?
脱单了吗?

近日
国家统计局发布《中国统计年鉴2021》
从数据上显示
近年来全国城镇单位
就业人员平均工资保持逐年增长的态势
那么同样勤劳工资的大家
2020年又赚了多少呢?
私营单位就业人员平均工资(元)
图源:人民网微博
非私营单位就业人员平均工资(元)
图源:人民网微博
平均工资水平数据说明
知道大家数据看多了也眼花
在这里先替大家问出重点:
“啥时候涨工资?”
三百六十行,行行不一样
日前,人社部发布

2020年企业薪酬调查信息
揭示了不同职业从业人员工资价位数据↓

图源:人力资源和社会保障部
一起来看看你从事的工作
工资水平应该是什么样的吧~

图源:人社部

所谓工资价位,是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

分位值是指将数据由低到高排序,在数列中处于相应百分比位置的数据。它表示有相应比例的数据低于或等于该数值。一般分为低位数(10分位)、下四分位数(25 分位)、中位数(50分位)、上四分位数(75分位)和高位数(90分位)。

什么职业赚钱比较多呢?
从工资价位高位数来看:

• 企事业单位负责人排第一,年工资为26.19万元;
  • 金融服务人员排第二,年工资为23.9万元;
  • 经济和金融专业人员排第三,年工资为17.42万元。

除了高位数外,在其他分位的工资水平方面,金融服务人员均为最高,高于其他职业,分别为4.83万元、7.16万元、10.86万元、16.11万元。

整体来看,金融业吸金能力依然强大,金融服务人员工资也是整体段位最高。

咱们再来看看
不同岗位等级从业人员工资价位数据
哪些岗位工资价位更高?
图源:人社部
《分岗位等级企业从业人员工资价位(2020年)》分为管理类岗位等级、技术类岗位等级、技能类岗位等级三类,从中可以看出,管理岗位越高、职称越高、技能越高,工资价位也就越高。

所以说,小伙伴们要不断提升自己的技能、职称,这样你的工资收入也说不定能更上一层楼哦。

话说回来
你的工资处于哪个段位呢?
欢迎大家在留言区聊聊
来源:网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

物价蹭蹭长,工资稳稳当当!

注册会员

我又拖后腿了!

注册会员